Пасхальный салат «Мимоза»: очень вкусно, просто и недорого

Очень красивый пасхальный салат «Мимоза» станет не только отличным украшением праздничного стола: он и повседневное меню сможет разнообразить.

Цветы из моркови станут прекрасным украшением: как их сделать, вы сможете подробно посмотреть в видео. Салат вам обязательно понравится: очень нежный, сочный, с пикантным привкусом маринованного лука.

Поставьте закуску на стол в Светлое Воскресенье вместе с куличами, творожной пасхой, крашеными яйцами и запеченными в духовке ребрышками. Поверьте, при таком обилии разнообразных блюд ваше праздничное меню будет самым шикарным.

Состав продуктов

пять сваренных вкрутую яиц;
две вареные моркови;
три сваренных клубня картофеля;
одна головка репчатого лука;
150 грамм майонеза;
240 грамм консервированной сардины (одна банка);
одна сырая морковь;
зелень укропа.

Для маринада

половина чайной ложки соли;
две столовых ложки сахарного песка;
две столовых ложки 9% уксуса;
200 миллилитров кипятка.

Пасхальный салат «Мимоза»: пошаговый процесс приготовления

Заранее (лучше всего с вечера) отварите до готовности тщательно промытые овощи: картофель и морковь. Затем остудите их и очистите от кожуры.

Свежие куриные яйца отвариваем до готовности (8 минут после закипания), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.

Так как салат у нас будет слоеный, все подготовленные ингредиенты раскладываем по разным тарелкам.
Одну головку лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Сразу перекладываем его в подготовленную миску.

В миску с луком всыпаем соль и сахарный песок, вливаем уксус и заливаем кипятком. Все тщательно размешиваем до полного растворения сахара, убираем на 20 минут, мариноваться.

Очищенный картофель и две вареные моркови натираем на мелкой терке (по отдельности).

Сваренные вкрутую яйца разрезаем на две части и отделяем белки от желтков.

По отдельности натираем на мелкой терке желтки и белки.

С консервированной сардины сливаем масло, перекладываем ее в миску и тщательно разминаем вилкой.

Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок или пищевой пакет. Если будете использовать пакет, завяжите его и отрежьте уголок.

Совет. Для тех, кто не употребляет в пищу майонез, рекомендую простой рецепт: универсальный соус для заправки салатов.берем большое плоское блюдо и выкладываем на него первым слоем консервированную сардину. Распределяем ее по блюду, придавая форму яйца.

Сверху рыбу посыпаем маринованным луком (с которого предварительно слили маринад), делаем сеточку из майонеза.

Далее идет слой из тертых белков, смазанных майонезом.

Потом выкладываем слой моркови, солим ее немного, делаем сеточку из майонеза.

Затем по порядку: тертый картофель, сеточка майонеза.

Посыпаем весь салат тертыми желтками: и сверху, и с боков, придавая ему форму яйца.

Для украшения нам понадобится сырая морковь. Небольшой кусочек моркови (длиной примерно 5-7 сантиметров) обрезаем так, чтобы он принял форму пятиугольника.

Посередине каждой стороны делаем неглубокий надрез.

Формируем лепестки, вырезая треугольные желобки (как выглядят цветы, смотрите на фото).

Получившуюся морковную заготовку нарезаем тонкими пластинками. Украшаем ими салат, используя еще и небольшими веточками укропа.

Обязательно приготовьте этот вкусный салат «Мимоза» (и не только для праздника): рецепт легкий, из простых продуктов – и очень-очень вкусный.

Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пасхальный салат «Мимоза»: очень вкусно, просто и недорого