У каждой хозяйки в арсенале есть рецепт блюда из курицы, который является ее визитной карточкой. Но чаще всего это дорогие и тяжелые блюда, поэтому многие не могут их приготовить. Или даже не пытаются попробовать.
Мы же хотим немного изменить традиции и познакомим вас с рецептом эффектного и вкусного блюда из куриных грудок, с приготовлением которого справится даже ребенок. Для блюда нам понадобится слоеное тесто. Покупать его или приготовить самостоятельно — ваш выбор. Мы же рекомендуем вам приготовить самостоятельно быстрое слоеное тесто по рецепту с нашего сайта.
Пирог из куриных грудок с добавлением острого перца и сыра обязательно понравится каждому. И приведет в восторг ваших гостей и домочадцев.
Необходимые продукты
6 штук куриных грудок
100 грамм фахита (мексиканская специя)
200 грамм сыра «Чеддер»
4 болгарского перца
500 грамм слоеного теста
1 куриное яйцо
Начинаем приготовление
Перец промываем, сушим и выкладываем на блюдо для запекания. Затем запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Периодически переворачиваем его.
Куриное филе промываем, перекладываем на разделочную доску и слегка отбиваем. Каждый кусочек филе обваливаем в подготовленных специях и откладываем в сторону.
Достаем из духовки перец, заворачиваем его в пакет для запекания и оставляем пропариваться на 15 минут. Затем достаем его из пакета, снимаем шкурку и удаляем семена. Подготовленный болгарский перец нарезаем соломкой.
Сыр нарезаем тоненькими пластинками.
На рабочей поверхности расстилаем кусочек пищевой пленки и выкладываем сверху куриное филе. Затем выкладываем сыр, он должен занимать примерно 2/3 части подготовленного филе. Сверху распределяем болгарский перец. С помощью пленки аккуратно заворачиваем филе в рулетик и убираем в холодильник на 30 минут.
На рабочую поверхность насыпаем немного муки и сверху выкладываем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт. С одного края выкладываем подготовленный рулет из куриного филе и заворачиваем его в слоеное тесто. Чтобы рулет хорошо скрепился, один край промазываем взбитым желтком и закрепляем его. Края теста заворачиваем во внутрь.
Берем форму для запекания, выкладываем сверху пергаментную бумагу и на нее кладем наш рулет. Сверху промазываем его яйцом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться блюдо на 50 минут. Готовый пирог перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Изумительный пирог из куриных грудок
Приятного аппетита!
Источник