Крем-супы всегда нежны и очень вкусны. «Дор блю» придает уникальности вкусу. Это вид сыра идеально подходит в качестве закуски к многим блюдам.
Крем-суп с сыром «Дор блю» с креветками не оставит Вас равнодушным.
Ингредиенты:- бульон куриный – 0,5 л
- 100 г сыра «Дор блю»
- 150 г креветок
- 0,5 л молока
- 250 г шпината
- 6 луковиц
- 3 ст. л. сливочного масла
- 6 ст. л. муки
- сметана по вкусу
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Прежде всего, возьмемся за лук, его нужно очистить и мелко порезать. В кастрюле (до 2х-литров) разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, но не поджаривая его.
Далее посыпаем мукой, тушим лук в течение 2–3 мин.
Далее заливаем лук горячим бульоном и доводим его до кипения.
После этого вливаем в суп молоко и даем покипеть на небольшом огне 5-7 минут.
Теперь пришло время разобраться с сыром. Следует размельчить егои, постоянно помешивая, вливая в суп. Мешать следует до тех пор, пока сыр не растворится полностью в бульоне.
Шпинат следует хорошенько промыть и дать стечь воде. Долее мелко режем шпинат и добавляем его в суп.
Томим суп-крем в течение 5 минут на медленном огне.
По вкусу добавляем сметану, солим, можно поперчить по вкусу.
Теперь пришло время креветок. Мелко их режем и добавляем их в суп.
2-3 минуты томим их на огне и наш чудо суп-пюре готов.
Приятного Вам аппетита!
Источник