Postila User Widget

Крем-суп с сыром «Дор блю» с креветками

Крем-супы всегда нежны и очень вкусны. «Дор блю» придает уникальности вкусу. Это вид сыра идеально подходит в качестве закуски к многим блюдам.

Крем-суп с сыром «Дор блю» с креветками не оставит Вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 0,5 л
  • 100 г сыра «Дор блю»
  • 150 г креветок
  • 0,5 л молока
  • 250 г шпината
  • 6 луковиц
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст. л. муки
  • сметана по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Прежде всего, возьмемся за лук, его нужно очистить и мелко порезать. В кастрюле (до 2х-литров) разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, но не поджаривая его.

Далее посыпаем мукой, тушим лук в течение 2–3 мин.

Далее заливаем лук горячим бульоном и доводим его до кипения.

После этого вливаем в суп молоко и даем покипеть на небольшом огне 5-7 минут.

Теперь пришло время разобраться с сыром. Следует размельчить егои, постоянно помешивая, вливая в суп. Мешать следует до тех пор, пока сыр не растворится полностью в бульоне.

Шпинат следует хорошенько промыть и дать стечь воде. Долее мелко режем шпинат и добавляем его в суп.

Томим суп-крем в течение 5 минут на медленном огне.

По вкусу добавляем сметану, солим, можно поперчить по вкусу.

Теперь пришло время креветок. Мелко их режем и добавляем их в суп.

2-3 минуты томим их на огне и наш чудо суп-пюре готов.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Крем-суп с сыром «Дор блю» с креветками