Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусной выпечкой, которая покорит всех.
Когда выпекается это вкуснятина слюнки текут уже только от одного аромата. Этот калач получается очень нежным, в меру сладким, мягким и безумно вкусным. Перед ним просто невозможно устоять. Подайте его к чашечке ароматного чая или тёплого молока и вы обязательно наслушайтесь комплиментов. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой потрясающей выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для опары
7 гр сухих дрожжей
1 чайная ложка сахарного песка
3 столовые ложки муки
100 мл теплого молока
Для основного замеса
опара
150 мл теплого молока
щепотка соли
60 гр растопленного сливочного масла
2 желтка
350-400 гр пшеничной муки
Для начинки
4 чайной ложки молотой корицы
50 гр размягченного масла
8 столовых ложек сахарного песка
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельной емкости объединяем сахарный песок, молоко, муку и дрожжи. Накрываем всё пищевой пленкой и отправляем в теплое место приблизительно на полчаса.
После чего в подготовленную опару требуется выложить все основные составляющие. Масло должно быть растопленным, а молоко теплым. Замешиваем тесто. Оно у нас должно получиться мягким и эластичным. Выкладываем его в отдельную емкость, которую предварительно смазали маслом, и снова накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 60 минут.
В течение нужного времени достаём его и обминаем. После чего делим на 2 части.
Принимаемся за приготовление начинки. Объединяем все нужны ингредиенты и хорошо перемешиваем. После чего разделяем их на две порции.
Возвращаемся к тесту. Руки немного смазываем подсолнечным маслом. Раскатываем тесто в пласт и распределяем по поверхности подготовленную начинку. После чего разрезаем вдоль не до конца и переплетаем. Концы при этом требуется соединить.
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и раскатываем подготовленные изделия. Оставляем на некоторое время в стороне для расстойки. При этом ничем накрывать не надо.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш калач выпекаться приблизительно полчаса. Ориентируйтесь по своей духовке.
По истечении нужного времени выкладываем на решетку и полностью остужаем. Затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник