Представляем вашему вниманию рецепт красивого и нежнейшего торта, который заслужил любовь большинства людей.
Вы обязательно должны приготовить его и попробовать этот изумительный вкус черного, молочного и белого шоколада, которые объединились в восхитительную трехцветную радугу! Он также порадует всех своим внешним видом. Замечательно будет смотреться и на праздничном столе. Для всех любителей шоколада посвящается этот рецепт.
Нужные ингредиенты
- 300 гр песочного печенья (шоколадное)
- 125 гр сливочного масла
- 5 желатина (листового)
- 750 гр творожного сыра
- 100 гр сахарного песка
- 300 мл сливок (33%)
- 200 гр белого шоколада
- 200 гр молочного шоколада
- 200 гр черного шоколада
- 50 мл воды
Начинаем процесс
В первую очередь, используя блендер, измельчаем печенье в крошку. После чего добавляем сливочное масло (растопленное) и хорошо перетираем.
Берём форму (диаметр 22 см) и смазываем немного маслом. Высотой 6-7 см бортиков выкладываем на дно песочную массу. Для помощи можете использовать стакан. Отправляем в холодильник на полчаса.
Творожный сыр объединяем с сахарным песком и тщательно взбиваем.
После чего вливаем сливки и продолжаем процесс.
В холодной воде замачиваем желатин на пять минут. Затем 50 мл воды нагреваем. Разбухший желатин отжимаем и помещаем в горячую воду.
Тщательно растворяем его. Затем добавляем к сырной смеси и взбиваем.
Используя водяную баню, растапливаем белый шоколад. После чего добавляем к нему треть сырной массы и тщательно перемешиваем. Затем отправляем на песочную основу и разравниваем. Помещаем в морозильную камеру на четверть часа. Это мы делаем для того, чтобы слой схватился.
Затем на водяной бане проделываем тот же процесс с молочным шоколадом. После чего половину оставшейся сырной массы отправляем к нему.
Также хорошо перемешиваем и аккуратно выливаем на белый шоколад. Помещаем на то же время в морозилку.
Те же процессы проделываем с черным шоколадом и по их окончанию отправляем на ночь в холодильник. Торт должен будет полностью застыть.
По истечении нужного времени аккуратно убираем форму.
Приятного аппетита!
Источник