Представляем вам рецепт интересных тефтелей. Готовить мы их будем из грибов и гречки. Блюдо получается вкусным и сытным. Тефтели можно смело есть в пост, а еще они могут понравится всем, кто придерживается вегетарианского стиля питания. Тефтели получаются просто бесподобно вкусными.
Необходимые продукты
- 250 грамм гречневой крупы
- 1 луковица
- 250 грамм грибов
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец
- томатная паста
- панировочные сухари
Начинаем приготовление
Грибы промываем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Затем обжариваем на сковороде до готовности.
Крупу промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим гречку на плиту, доводим воду до кипения, солим и варим ее до готовности.
Чистим лук и нарезаем его очень мелкими кусочками. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. В миске смешиваем грибы и лук.
Готовую кашу оставляем остывать. А затем добавляем в нее грибы с луком. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Снова все перемешиваем.
Из получившейся массы формируем тефтели и обваливаем их в панировочных сухарях. Затем обжариваем их на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту, разведенную водой и доводим все до кипения.
Блюдо накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут. Готовые тефтели перекладываем на тарелку и подаем с овощным ризотто.
Приятного аппетита!
Источник