Нежные гречневые тефтели (постные)

Представляем вам рецепт интересных тефтелей. Готовить мы их будем из грибов и гречки. Блюдо получается вкусным и сытным. Тефтели можно смело есть в пост, а еще они могут понравится всем, кто придерживается вегетарианского стиля питания. Тефтели получаются просто бесподобно вкусными.

Необходимые продукты

  • 250 грамм гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 250 грамм грибов
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец
  • томатная паста
  • панировочные сухари

Начинаем приготовление

Грибы промываем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Затем обжариваем на сковороде до готовности.

Крупу промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим гречку на плиту, доводим воду до кипения, солим и варим ее до готовности.

Чистим лук и нарезаем его очень мелкими кусочками. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. В миске смешиваем грибы и лук.

Готовую кашу оставляем остывать. А затем добавляем в нее грибы с луком. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Снова все перемешиваем.

Из получившейся массы формируем тефтели и обваливаем их в панировочных сухарях. Затем обжариваем их на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту, разведенную водой и доводим все до кипения.

Блюдо накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут. Готовые тефтели перекладываем на тарелку и подаем с овощным ризотто.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Нежные гречневые тефтели (постные)