Хотим познакомить вас с рецептом приготовления вкусных домашних пирожных. Готовятся они быстро и очень просто. Печенье получается рассыпчатым, нежным и буквально тает во рту.
Необходимые продукты
- 2 яблока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка корицы
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакана коричневого сахара
- 150 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
Начинаем приготовление
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Яблоки очищаем от семян и нарезаем тонкими дольками. А затем перекладываем их в миску. Добавляем сахар (2 ст.л.), кукурузный крахмал и корицу. Все тщательно перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.
В миске смешиваем муку, сахар и овсяные хлопья. Затем добавляем соль и соду, все снова перемешиваем. Затем вливаем сливочное масло и все перемешиваем до состояния крошки.
Половину получившейся крошки перекладываем в противень, разравниваем и слегка уплотняем руками. Сверху выкладываем яблоки и разравниваем их. Присыпаем яблоки оставшимся тестом – крошкой и тщательно распределяем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться пирог на 30 минут. Готовой выпечке даем немного остыть, нарезаем кусочками и перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Источник