Иногда совсем нет времени готовить, а семья требует чего-нибудь вкусненького. Или просто захотелось пельменей, но магазинные всегда не такие вкусные, как домашние. Именно в такой ситуации спасает наш рецепт ленивых пельменей.
Возможно они имеют не совсем презентабельный вид, но зато безумно вкусные и готовятся быстро. В приготовлении мы будем использовать заварное тесто. Его рецепт можно найти на сайте. Но вы можете использовать и покупное.
Необходимые продукты
- тесто заварное — 0,6 кг
- соль, сахар — по 0,5 ч.л
- растительное масло — 50 мл
- фарш — 0,6 кг
- чеснок — 3 зубчика
- лук — 2 шт
Начинаем готовить
Берем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем.
Берем миску, выкладываем в нее фарш, добавляем обжаренный лук и мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Затем хорошо перемешиваем.
Выкладываем его на пласт из теста и сворачиваем в рулетик. Нарезаем кусочками по 3-4 см. Один край защипываем.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наши пельмешки, скрепленной стороной на дно.
Слегка поджариваем и наливаем воды. Можно добавить томатной пасты (при желании). Она должна слегка покрывать их, тушим до готовности.
Вкуснейшие ленивые жаренные пельмени
Приятного аппетита!
Источник