Вкуснейшие ленивые жаренные пельмени

Иногда совсем нет времени готовить, а семья требует чего-нибудь вкусненького. Или просто захотелось пельменей, но магазинные всегда не такие вкусные, как домашние. Именно в такой ситуации спасает наш рецепт ленивых пельменей.

Возможно они имеют не совсем презентабельный вид, но зато безумно вкусные и готовятся быстро. В приготовлении мы будем использовать заварное тесто. Его рецепт можно найти на сайте. Но вы можете использовать и покупное.

Необходимые продукты

  • тесто заварное — 0,6 кг
  • соль, сахар — по 0,5 ч.л
  • растительное масло — 50 мл
  • фарш — 0,6 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 2 шт

Начинаем готовить

Берем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.

Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем.

Берем миску, выкладываем в нее фарш, добавляем обжаренный лук и мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Затем хорошо перемешиваем.

Выкладываем его на пласт из теста и сворачиваем в рулетик. Нарезаем кусочками по 3-4 см. Один край защипываем.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наши пельмешки, скрепленной стороной на дно.

Слегка поджариваем и наливаем воды. Можно добавить томатной пасты (при желании). Она должна слегка покрывать их, тушим до готовности.

Вкуснейшие ленивые жаренные пельмени

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вкуснейшие ленивые жаренные пельмени