Когда к вам неожиданно нагрянули гости и вы не знаете, что приготовить на десерт, воспользуйтесь нашим рецептом. Этот тортик готовится в считанные минуты и навсегда покорит сердца ваших друзей и знакомых. Свежие персики делают его более сочным, ароматным и придают особенный непередаваемый вкус.
Необходимые продукты
Для коржей
- мука — 4 ст.л
- яйца — 2 шт
- сахар — 2 ст.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
Начинка
- персики — 2 шт
Крем
- жирные сливки — 250 мл
- сахарная пудра — 50 гр
- густое кислое варенье — 3 ст.л
Начинаем готовить
Отделяем желтки от белков. Добавляем в желтки сахар и взбиваем до белого цвета. Солим белок и взбиваем его до густого состояния.
Желток смешиваем с мукой. Затем по ложке добавляем белок и аккуратно вмешиваем его в получившуюся массу.
Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем 20 минут. Достаем и оставляем остывать.
По желанию количество коржей можно увеличить.
Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до густоты.
Персики промываем и нарезаем маленькими кусочками.
Бисквит разрезаем пополам. Намазываем нижний слой густым вареньем, сверху промазываем кремом и выкладываем персики. Накрываем вторым бисквитом.
Сверху обмазываем кремом и кладем персики.
Приятного аппетита!
Источник