Можно подавать даже на праздник!
Ингредиенты:
Картофель средней величины — 8 штук.
Бекон (нарезка) — 16-20 полосок
Для соуса:
Сок половинки лимона
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сметана — 100 г
Мука — 1 ст. ложка
Бульон — 1/4 л
Соль
Перец
Приготовление:
Хорошенько моем картошку и варим в мундире. Остужаем и чистим от кожицы. Оборачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, выкладываем подготовленный картофель в беконе в форму и запекаем при 200 С в течение 10 минут.Готовим соус: разогреваем в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавляем муку и осторожно вливаем бульон, даем закипеть.
Снимаем соус с плиты, добавляем сметану, солим, перчим и добавляем лимонный сок, перемешиваем.Заливаем получившимся соусом картошку и ставим запекаться еще 10-15 минут.
Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы
Источник