Пирожки «малютки» из слоеного теста с сыром и беконом


Очень быстрая и вкусная выпечка, которая подарит вам наслаждение и разнообразит меню: пирожки «малютки» из слоеного теста с сыром и беконом.

Получаются они невероятно вкусными, сочными и ароматными. Начинка самая простая, но при этом невероятно вкусная: сочетание сыра и бекона создает настоящую гармонию вкуса. Красивую и оригинальную выпечку можно подать и в качестве закуски к праздничному столу, и на завтрак или полдник.

Состав продуктов
700 грамм слоеного теста;
100 грамм густой сметаны;
100 грамм твердого сыра;
100 грамм свежего бекона;
половина чайной ложки соли;
один желток;
семена кунжута – для посыпки;
немного муки для раскатывания теста.
Пирожки «малютки» из слоеного теста с сыром и беконом: пошаговый процесс приготовлении

Слоеное тесто можно приготовить самим, а можно купить уже готовое в магазине. Тесто заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре.
А сами пока займемся начинкой. Свежий бекон нарезаем маленькими кубиками, чтобы начинка при перемешивании была однородной.
Твердый сыр натираем на крупной терке, немного откладываем в сторону, чтобы посыпать пирожки сверху.

Остальной сыр перекладываем в миску с беконом, размешиваем и заправляем сметаной. Добавляем половину чайной ложки соли, размешиваем и убираем на время в сторону.
Оттаявшее тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 3-4 миллиметра. Пласт должен быть таким, чтобы можно было поместить 2,5 формы.

Совет. Чтобы пирожки были одного размера, я использовала форму для льда с крупными круглыми ячейками.
Разрезаем пласт теста на два неровных куска: один должен быть больше другого в 1,5 раза.
Формочку посыпаем мукой, накрываем большим пластом теста, аккуратно укладываем его в углубления.

Заполняем формочки начинкой, желтком смазываем все края теста.
Накрываем вторым пластом, посыпаем мукой и прокатываем скалкой.
Удаляем излишки теста, переворачиваем форму – и готовые пирожки лежат на столе.
Повторяем еще раз, пока не закончится тесто и начинка.

Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, выкладываем пирожки. Смазываем их взбитым желтком сверху, посыпаем семенами кунжута и тертым сыром.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Пирожки «малютки» из слоеного теста с сыром и беконом перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного чаепития и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Пирожки «малютки» из слоеного теста с сыром и беконом