Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении пирога, который придётся по душе каждому.
В него просто невозможно не влюбиться. Ничего сложного в приготовлении нет, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих любимых такой вкуснейшей выпечкой. В зимний период мы будем использовать консервированные абрикосы. Пирог получается очень сочный, мягкий и безумно аппетитный. Не забудьте угостить пришедших гостей. Все от него будут в полном восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
200 гр снежка
2 яйца
100 гр сахарного песка
щепотка соли
300 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя
150 гр консервированных абрикосов
шоколад по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельной ёмкости требуется объединить яйца, сахарный песок и соль. Вилкой хорошо все перемешать до пузырьков. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 5 минут.
После чего сюда вливаем снежок и снова перемешиваем до однородности.
Затем просеиваем муку и разрыхлитель. Снова мешаем и наливаем растительное масло. В результате должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
Достаём абрикосы из банки и нарезаем их небольшими кусочками. Шоколад измельчаем удобным для вас способом.
Берём форму, смазываем её сливочным маслом и перекладываем подготовленное тесто.
Поверх размещаем абрикосы и шоколад.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, приблизительно на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!
источник