Сливочно-грибной соус к мясу и овощами


Представляем вам рецепт изумительного соуса. Он получается нежным и очень сливочным.

Такой соус подойдет и к мясу, и к овощам. Блюдо получается вкусным и сытным. Соус готовится просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 300 грамм шампиньонов
  • 0,2 литра сливок
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 3 луковицы
  • соль, перец, кориандр

Начинаем приготовление

Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

На сковороду наливаем растительное масло и всыпаем лук. Тушим его 2-3 минуты.

Грибы промываем и нарезаем кусочками. Добавляем их к луку и обжариваем 5-6 минут, всыпаем соль и перемешиваем.

Обжаренные грибы перекладываем в чашу для бленедера, добавляем перец и кориандр.

Туда же отправляем сметану и взбиваем все блендером до однородной массы. Готовый соус перекладываем в сковороду.

В получившуюся массу вливаем сливки, перемешиваем и доводим смесь до кипения. Затем соус снимаем с огня и оставляем остывать.

Готовый соус перекладываем в миску и подаем к столу.

Такой соус можно подавать с изумительным стейком из говядины.

Сливочно-грибной соус к мясу и овощами

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Сливочно-грибной соус к мясу и овощами