Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной цветной капусты, от которой в восторге будут все.
Для приготовления такого потрясающего кляра понадобится, конечно, не столько мало времени.
Но, поверьте, результат настолько удивляет, что от него просто невозможно оторваться.
Капусточка получается в нежной корочке и хрустящая внутри. Главное — ее не переварить, а следовать согласно рецепту.
Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню.
Нужные ингредиенты
- 1 головка (800-900 гр) цветной капусты
- 1 литр воды для варки
- 150 мл молока
- 1 лавровый лист
- соль и черный молотый перец по вкусу
- специи и сушеные травы по вкусу
- 200 гр пшеничной муки
- 4 яйца
- 1 чайная ложка растительного масла
- 100 гр обычной газированной воды
Начинаем процесс
В первую очередь принимаемся за приготовление кляра, так как он некоторое время должен будет постоять в холодильнике.
Для этого изначально отделяем белки от желтков. Первые убираем пока в холодильник, а во вторые добавляем воду, растительное масло и специи по вкусу.
Хорошо все перемешиваем и частями сыпем муку, не останавливаясь в процессе помешивания.
После чего накрываем крышкой емкость и ставим в холодильник минимум на полчаса. В результате он должен еще загустеть.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды и сыпем 1 столовую ложку соли. Опускаем в этот раствор капусту буквально на 5-7 минут.
По истечении этого времени достаем ее и промываем. Затем делим на небольшие соцветия.
В кастрюлю наливаем снова 1 литр воды и добавляем сюда же молоко, лавровый лист и немного соли. Ставим все на огонь и доводим до кипения.
После чего частями помещаем сюда соцветия капусты, доводим до кипения и продолжаем процесс еще три минуты.
Затем вынимаем и сразу отправляем в холодную воду на 1 минуту. Достаем и раскладываем на бумажные полотенца.
После чего обсушиваем их и размещаем на рабочей поверхности. Присыпаем все немного мукой, чтобы кляр лучше прилипал.
Достаем кляр из холодильника. Белки в отдельной емкости взбиваем с помощью миксера в пышную массу и аккуратно перекладываем в подготовленный кляр.
Помешивая снизу вверх, делаем однородную массу.
Разогреваем сковороду с маслом. Соцветия капусты обмакиваем хорошо в кляр и размещаем в разогретой сковороде обжариваться со всех сторон до золотистого цвета.
Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник