Готовим незатейливый и вкусный торт «Тающее чудо». Порадует гостей!

Такой нежный я пробовала впервые!


Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 3 стакана
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 3.5 ст. л.
  • Сок половины лимона

Приготовление:

Для бисквита: смешиваем 400 г сметаны с 2 яйцами, 2 стаканами сахара, 1,5 ч. л. гашеной соды и 2 стаканами муки.

Делим тесто на 2 части, в одну часть теста добавляем 2 ст.л. какао.

Выпекаем коржи при 200 С в течение 20-25 минут. По вкусу можно добавить в тесто ягоды или грецкие орехи.

Для крема: взбиваем 600 г сметаны со 1 стаканом сахара и сок половины лимона.

Для глазури: растапливаем на огне 2 ст.л. сахара с 2 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, не доводя до кипения.

Остывшие коржи прослаиваем кремом и покрываем шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы 

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим незатейливый и вкусный торт «Тающее чудо». Порадует гостей!