Представляем вашему вниманию простой, но очень вкусный салат для разбавления вашего обыденного меню.
Это блюдо одно из моих самых любимых. Мои домочадцы уплетает его на «ура». Оно получается достаточно сытное, нежное и мега аппетитное. Приготовить этот салатик вам не составит особого труда, поэтому вы с лёгкостью порадуйте своих любимых новыми вкуснейшими вкусами. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
500 гр куриной печени
150 гр моркови
150 гр репчатого лука
150 гр консервированного зеленого горошка
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки майонеза
соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь вымываем хорошо печень и удаляем плёночки с соединительными нитями. После чего отправляем на разогретую сковороду с одной столовой ложкой растительного масла обжариваться 7-8 минут. Огонь должен быть сильным. Требуется периодически помешивать. При этом солить печень не надо. Обжариваем её до готовности и снимаем с огня. Затем даем остыть, а уже после этого нарезаем на маленькие кусочки.
Сливаем жидкость из банки с консервированным горошком и отправляем его к печени.
Очищаем репчатый лук и морковь. Первый нарезаем маленькими кубиками, а морковь, используя тёрку, натираем на средней фракции. Перекладываем эти овощи в сковороду с маслом, на котором обжаривалась печень. Жарим овощи до мягкости на протяжении 7-8 минут. Огонь должен быть средним.
Подготовленные овощи перекладываем к остальным ингредиентам, добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Хорошо все перемешиваем и помещаем подготовленный салат на 20 минут в холодильник настояться.
По истечении нужного времени перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.
Приятного аппетита!
источник