Нежная запеканка из фарша

Вкусная и полезная запеканка идеально подходит для детского меню, при этом получается невероятно красивой.Идеальный завтрак придется по вкусу не только младшему поколению: взрослым запеканка тоже очень понравится. Нежное картофельное пюре и сочная мясная начинка — такое объедение, что пальчики оближешь.

Состав продуктов

одна головка репчатого лука;
3 зубчика чеснока;
750 грамм картофеля;
50 грамм сливочного масла;
одна столовая ложка оливкового масла;
0,25 стакана молока;
четверть стакана тертого твердого сыра;
750 грамм фарша из мяса говядины (или курицы);
половина стакана замороженного зеленого горошка;
одно куриное яйцо;
0,75 стакана панировочных сухарей;
по четверти стакана соуса барбекю и томатного соуса;
небольшой пучок зелени петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле (примерно пять минут). В сковороду с луком отправляем пропущенный через пресс чеснок и жарим еще одну минуту. Огонь выключаем и остужаем смесь.
Картофель очищаем, хорошо моем, перекладываем в кастрюлю. Варим в соленой воде до готовности.
Сливаем воду, добавляем в кастрюлю молоко и сливочное масло, делаем пюре.
В готовое пюре отправляем натертый на мелкой терке сыр, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Небольшую, но глубокую форму для выпечки (у меня размеры формы 11*21*7 сантиметров) застилаем бумагой для выпечки.
В отдельной глубокой посуде смешиваем фарш (у меня куриный, но можно использовать и говяжий) с зеленым горошком, сырым яйцом, панировочными сухарями и жареным луком. Заправляем все томатным соусом и соусом барбекю, рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу.
Заполняем форму. Первым слоем выкладываем мясной фарш, разравниваем, утрамбовываем ложкой. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем полчаса. Достаем форму.
На слой фарша в форме выкладываем картофельное пюре, раскладываем кусочки сливочного масла.
Опять ставим форму в духовку, увеличив ее нагрев до 200 градусов. Выпекаем еще полчаса, до румяности. Оставляем запеканку в форме на 10 минут, затем перекладываем на блюдо, режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Совет. Чтобы запеканка выглядела красиво, нижний слой из фарша должен быть сверху.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нежная запеканка из фарша