Полезные крекеры из цельнозерновой муки


Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших крекеров для приверженцев правильного питания.

Также эти лакомства подойдут для вегетарианцев и людей, кто придерживается Поста. Приготовить крекеры очень легко, поэтому справится любой. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню вкусными и полезными лакомствами.

Нужные ингредиенты
300 гр цельнозерновой муки
100 гр семян подсолнечника
3 столовой ложки семян кунжута или льна
50 мл воды
2 столовые ложки сиропа или меда
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
Начинаем процесс

В первую очередь требуется смолоть очищенные и подсушенные семечки подсолнуха в муку. Она должна быть грубого помола. Для этого процесса можно использовать блендер.
После чего объединяем с цельнозерновой мукой и семенами кунжута. Также добавляем соль и разрыхлитель.
Затем наливаем холодную воду и сироп или мёд. Отправляем сюда же растительное масло и снова перемешиваем до однородной крошки.
Теперь собираем подготовленное тесто в шар и раскатываем его в пласт. Толщина должна быть приблизительно 5 мм.
Затем, используя нож, намечаем линии печенюшек.
Берём противень, кладём на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленный пласт.
Отправляем в духовку, предварительные разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
По истечении нудного времени даём остыть, разламываем на кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Полезные крекеры из цельнозерновой муки