Домашние сытные котлеты с сюрпризом


Все привыкли, что котлеты – это повседневное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Но не все знают, что простое блюдо можно приготовить так интересно, что оно станет настоящим украшением праздничного стола.

Домашние сытные котлеты с сюрпризом получаются вкусными, сытными, красивыми и оригинальными. Начинкой из целых яиц уже никого не удивишь. А что вы скажете о начинке, которая состоит из половинки фаршированного яйца? Она не только добавляет блюду изюминку, но и делает котлеты сочными, нежными и невероятно вкусными. Поверьте, неописуемый восторг присутствующих вам будет обеспечен: даже маленькие «малоежки» попросят добавку.

Состав продуктов
один килограмм любого мясного фарша;
одна крупная головка репчатого лука;
одно куриное яйцо;
три ломтика черствого батона;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
панировочные сухари.
Для начинки
пять сваренных вкрутую яиц;
50 грамм сливочного масла;
два зубчика чеснока;
пучок зеленого укропа;
соль – по вкусу.
Домашние сытные котлеты с сюрпризом: пошаговый процесс приготовления

Ломтики батона крошим в миску и заливаем на пять минут холодной водой.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, промываем и измельчаем. Можно воспользоваться блендером, а можно пропустить вместе с мясом через мясорубку.
Кусочки батона отжимаем от воды и тоже измельчаем вместе с луком, до однородности.
В мясной фарш (у меня свинина с куриным филе, в равных количествах) добавляем одно куриное яйцо, соль, черный молотый перец, лук с батоном.
Все тщательно размешиваем руками и отбиваем (это надо сделать обязательно): просто собираем и бросаем назад в миску. Фарш пока убираем в сторону, займемся приготовлением начинки.
Заранее сваренные вкрутую куриные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желтки и сразу перекладываем их в чашу блендера.
Добавляем туда же (к желткам) очищенные зубчики чеснока, хорошо промытую зелень укропа (разрезанную на крупные части), соль по вкусу и мягкое сливочное масло.
Перемешиваем все блендером до однородного пюре. Кстати, можно все размять вилкой, очень тщательно.
Полученной ароматной смесью заполняем половинки яиц. Если осталось немного начинки, намажьте ее на кусочки хлеба: получатся бутерброды.
Начинаем формировать котлеты. Руками берем достаточно много фарша, делаем из него лепешку.
В середину мясной заготовки кладем половинку фаршированного яйца, защипываем. Получается большая котлета, которую необходимо обвалять в панировочных сухарях.
С оставшимися заготовками поступаем так же. Если закончатся яйца, а фарш останется, сделайте из него обычные котлеты, без начинки.
На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла без запаха (дно должно быть покрыто примерно на один сантиметр), разогреваем его.
В разогретое масло выкладываем котлеты и обжариваем их на небольшом огне, с двух сторон, до румяного цвета.
Совет. Котлеты прожариваются замечательно, но если сомневаетесь, можете их на 5-7 минут отправить в разогретую духовку.
Подаем котлеты горячими, можно с гарниром из картофельного пюре и овощным острым салатом по-корейски.
Домашние сытные котлеты с сюрпризом получаются очень большими (размером с ладонь): одну котлету съел – и уже наелся. Из данного количества продуктов получается 10 крупных котлет с начинкой и три обычные котлетки.

Приятного всем аппетита.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашние сытные котлеты с сюрпризом