Постные оладьи из яблок за считанные минуты: полный восторг


Как правило, постный рецепт оладий подразумевает под собой приготовление дрожжевого теста. Но сегодня хочу вам предложить другой вариант: постные оладьи из яблок на минеральной воде.

Готовится выпечка за считанные минуты, из самых обычных продуктов. Результат потрясающий: румяные, аппетитные и очень ароматные оладьи вызывают восторг у всех – особенно их любят дети. Нежная и очень вкусная выпечка станет идеальной для завтрака: вместо надоевшей каши и яичницы.

Состав продуктов
два крупных сладких яблока;
три столовых ложки сахарного песка;
половина чайной ложки соды;
щепотка соли;
150 миллилитров газированной воды;
полтора стакана пшеничной муки;
две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
Постные оладьи из яблок: пошаговый процесс приготовления

Два сочных яблока (у меня зеленые) промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. От кожуры можно не очищать.
Перекладываем яблоки в глубокую посуду, добавляем к ним сахарный песок, перемешиваем.
Сразу всыпаем пищевую соду и соль, размешиваем.
Вливаем в миску газированную воду, добавляем частями просеянную пшеничную муку и тщательно размешиваем.
Вливаем две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, замешиваем жидкое тесто.
На плиту ставим сухую сковороду, разогреваем ее. Постные оладьи из яблок будем жарить на сухой сковороде.
Включаем небольшой огонь, выкладываем столовой ложкой тесто, формируем оладьи.
Обжариваем с двух сторон, до красивого румяного цвета.
Оладьи сочные как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их можно с жидким натуральным медом или джемом. Если вы не соблюдаете пост, то можете полить их сметанным соусом или сгущенным молоком.
Мягкие, сочные и ароматные оладьи подаем на завтрак с чашкой витаминного чая или с кофе.

Приятного вам завтрака и бодрого дня.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Постные оладьи из яблок за считанные минуты: полный восторг