Представляем вам рецепт простого весеннего салатика. В нем много свежих овощей и очень нежная, легка заправка. Именно она придает овощам более насыщенный вкус и потрясающий аромат. Для салата понадобиться молодая капуста, если вы ее не найдете, то можно использовать пекинскую.
Необходимые продукты
- 1 небольшая капуста
- 2 помидора
- 1 пучок зеленого лука
- 1 сладкий перец
- 1 банка сардин в масле
- 4 столовые ложки растительного масла
- сок половины лимона
- соль, перец
Начинаем приготовление
Шинкуем молодую капусту и перекладываем в миску. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Добавляем его к капусте и хорошо перемешиваем. Выкладываем получившуюся смесь на большое блюдо.
Рыбную консерву разминаем вилкой и выкладываем в центр.
У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем его сверху на капусту.
Измельчаем зеленый лук и присыпаем им сверху салат.
Приготовим заправку. В миску выдавливаем лимон, добавляем ложку масла из консервы и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и поливаем аккуратно сверху салат. Готовое блюдо подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник