Салат «Солнышко» — витаминная бомба

Представляем вам рецепт простого весеннего салатика. В нем много свежих овощей и очень нежная, легка заправка. Именно она придает овощам более насыщенный вкус и потрясающий аромат. Для салата понадобиться молодая капуста, если вы ее не найдете, то можно использовать пекинскую.

Необходимые продукты

  • 1 небольшая капуста
  • 2 помидора
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка сардин в масле
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • сок половины лимона
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Шинкуем молодую капусту и перекладываем в миску. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Добавляем его к капусте и хорошо перемешиваем. Выкладываем получившуюся смесь на большое блюдо.

Рыбную консерву разминаем вилкой и выкладываем в центр.

У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем его сверху на капусту.

Измельчаем зеленый лук и присыпаем им сверху салат.

Приготовим заправку. В миску выдавливаем лимон, добавляем ложку масла из консервы и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и поливаем аккуратно сверху салат. Готовое блюдо подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Салат «Солнышко» — витаминная бомба