Вкусный и ароматный завтрак из тыквы

Представляем вашему вниманию рецепт простого и вкусного овощного блюда.

Оно замечательно подойдет к завтраку. Приготовить его очень легко. Тыква получается очень вкусной и ароматной. Это постное блюдо, которым вы с легкостью разнообразите свое меню. Приготовив его однажды, вы сделаете эту вкуснейшую тыкву частой гостью своего стола. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Нужные ингредиенты

450 гр тыквы
1 чайная ложка смеси перцев
половина чайной ложки базилика
половина столовой ложки томатной пасты
половина чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки воды

Начинаем процесс

В первую очередь нарезаем тыкву крупными кубиками.
Берем сковороду, вливаем в неё оливковое масло и отправляем разогреваться на огонь. После чего помещаем в неё подготовленные кусочки тыквы обжариваться со всех сторон до румяной корочки. Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
Посыпаем специями и добавляем томатную пасту.
Нарезаем крупно чеснок, отправляем его к тыкве и хорошо перемешиваем. Обжариваем еще одну минуту.
Затем берем форму для запекания. Можно взять как стеклянную, так и керамическую. Раскладываем в неё обжаренную со специями тыкву и вливаем 2 столовые ложки воды. После чего требуется затянуть форму фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкусный и ароматный завтрак из тыквы