Postila User Widget

Вкусный кисель из кукурузного крахмала


Представляем вашему вниманию рецепт всеми известного напитка, который обязательно оценят ваши дети.

Кисель по этому рецепту получается сочный, тягучий, ароматный и очень вкусный. Ваши маленькие домочадцы будут в полном восторге. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкуснейшим напитком.

Нужные ингредиенты
400 гр ягод
6 столовых ложек кукурузного крахмала
1 литр воды
5 столовых ложек сахарного песка
Начинаем процесс

В первую очередь отправляем ягоды в отдельную ёмкость и наливаем воду. Промываем хорошо, удаляем ненужное и перекладываем в кастрюлю.
Затем сыпем сахар. По желанию можете добавить ещё ванильный сахар.
Наливаем горячую воду и отправляем на огонь. Доводим до кипения и продолжаем процесс ещё 10 минут. В результате ягоды должны стать мягкими.
В отдельной ёмкости объединяем кукурузный крахмал и 50 мл воды. Она должна быть холодной. Хорошо все перемешиваем.
Делаем минимальный огонь и вливаем к ягодам крахмальную жидкость. Делать это надо постепенно, при этом постоянно помешивая.
Напиток сразу начнёт густеть. На минимальном огне провариваем ещё пару минут до появления пены. Но до кипения не доводим.
Затем снимаем с огня, немного остужаем и разливаем в стаканы.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкусный кисель из кукурузного крахмала