Яркий и вкусный рулет из скумбрии: простой рецепт


Любите рыбу, но надоели привычные рецепты? Предлагаю отличную альтернативу: яркий и вкусный рулет из скумбрии. Рецепт достаточно простой, продукты тоже нужны самые обыкновенные, но определённая сноровка потребуется.

Закуска получается невероятно вкусной, красивой и очень яркой: так и просится на праздничный стол. Да и для воскресного ужина подойдет: порадовать родных и близких. Ароматные и аппетитные кусочки рыбы можно подать с гарниром из риса или как самостоятельную закуску, украсив веточками зелени и свежими овощами.

Состав продуктов
две тушки свежемороженой скумбрии;
три сваренных вкрутую яйца;
две вареных моркови;
три маринованных огурца (желательно кисло-сладких);
35-40 грамм пищевого желатина;
соль и специи для рыбы – по вкусу;
пищевая пленка.
Яркий и вкусный рулет из скумбрии: пошаговый процесс приготовления

Свежемороженую скумбрию достаем из холодильника и оставляем на столе, при комнатной температуре, размораживаться.
В это время ставим варить до готовности куриные яйца: в течение 8 минут после закипания будет достаточно. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
Морковь промываем, отвариваем в подсоленной воде (только не переварите, чтобы она не превратилась в кашу), остужаем и очищаем.
Скумбрию разрезаем по хребту, не трогая брюшко. Отрезаем голову, хвост, вынимаем все внутренности, старательно счищая черную пленку. Вынимаем все косточки.
Филе рыбы тщательно промываем холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками.
В небольшой миске смешиваем соль, специи для рыбы и сухой желатин. Полученной смесью посыпаем все филе, изнутри.
Морковь натираем на крупной терке и выкладываем на рыбу (на одну половину филе каждой рыбы).
Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров. Отправляем их следующим слоем: раскладываем на морковь.
Маринованные, кисло-сладкие, огурчики нарезаем тонкими кружочками и раскладываем поверх яиц.
Накрываем все второй половинкой рыбы (филе).
Заворачиваем рыбу в пищевую пленку, формируя очень тугой и плотный рулет: их должно получиться два штуки.
Туго скрученный рулет прокалываем зубочисткой в нескольких местах и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль и доводим до кипения. Варим в течение 30 минут, а потом воду сливаем.
Накрываем тарелкой, ставим под гнет и остужаем в прохладном месте: в холодильнике или на балконе. Оставляем на ночь, а утром можно подавать на стол.
Нарезаем острым ножом на кусочки и подаем на стол.
Яркий и вкусный рулет прекрасно разнообразит повседневное меню, да и на праздничном столе будет смотреться великолепно.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Яркий и вкусный рулет из скумбрии: простой рецепт