Кляр хрустящий, рыбка сочная!
Сохранить
Ингредиенты:
Пиво светлое (темное будет горчить) — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стакан с горкой
Молоко — 4-5 ст.ложек
Соль — по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление:
Взбиваем вилкой яйца с солью, вливаем молоко, пиво и просеянную муку.
Снова слегка взбиваем, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, толщиной 3-4 см, обсушиваем на бумажном полотенце.
Окунаем рыбу в кляр и обжариваем до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы
источник