Бешбармак (бесбармак) – это блюдо кухни Средней Азии. Готовят его традиционно к праздничному столу. Получается оно восхитительно вкусное и очень сытное.
Необходимые продукты
баранина – 1 кг
сливочное масло – 150 гр
лук – 2 шт
чеснок – 2 зубчика
соль, перец по вкусу
Для теста
мука – 1 кг
соль – щепотка
яйцо – 1 шт
Начинаем готовить
Берем кастрюлю и выкладываем в нее мясо, можно порезать его на кусочки. Добавляем специи (чеснок, головку лука, перец, соль).
Ставим вариться на медленный огонь на 2.5 часа.
Готовим тесто. В большую чашку насыпаем муку, делаем в центре углубление и вбиваем яйца.
Добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Затем раскатываем его очень тоненько и нарезаем ромбиками.
Достаем мясо и разламываем его не небольшие кусочки.
В кипящий бульон от мяса кидаем тесто и отвариваем до готовности.
Готовим соус. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Складываем в глубокую чашку, сверху кладем сливочное масло и заливаем бульоном (немного). Перемешиваем.
В большое блюдо выкладываем тесто, затем мясо и поливаем все соусом. Перчим. Наш бешбармак готов!
Приятного аппетита!
Источник