Восхитительный бешбармак

Бешбармак (бесбармак) – это блюдо кухни Средней Азии. Готовят его традиционно к праздничному столу. Получается оно восхитительно вкусное и очень сытное.

Необходимые продукты

баранина – 1 кг
сливочное масло – 150 гр
лук – 2 шт
чеснок – 2 зубчика
соль, перец по вкусу

Для теста

мука – 1 кг
соль – щепотка
яйцо – 1 шт

Начинаем готовить

Берем кастрюлю и выкладываем в нее мясо, можно порезать его на кусочки. Добавляем специи (чеснок, головку лука, перец, соль).

Ставим вариться на медленный огонь на 2.5 часа.

Готовим тесто. В большую чашку насыпаем муку, делаем в центре углубление и вбиваем яйца.

Добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Затем раскатываем его очень тоненько и нарезаем ромбиками.

Достаем мясо и разламываем его не небольшие кусочки.

В кипящий бульон от мяса кидаем тесто и отвариваем до готовности.

Готовим соус. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Складываем в глубокую чашку, сверху кладем сливочное масло и заливаем бульоном (немного). Перемешиваем.

В большое блюдо выкладываем тесто, затем мясо и поливаем все соусом. Перчим. Наш бешбармак готов!

Приятного аппетита!

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Восхитительный бешбармак