Представляем вашему вниманию необычный вариант приготовления известной рисовой каши.
Она получается безумно вкусной и полезной. Для бельгийцев — это национальный десерт со своими традициями и секретами. Если вы приготовите на завтрак вашим домочадцам, то будьте уверены, что они будут в полном восторге. Это каша получается очень нежной, сладкой, готовится только на молоке и с добавлением пряных специй. Корочка из тростникового сахара на поверхности сведёт с ума всех, кто ее попробует. Достаточно необычный вариант подачи простого и вкусного блюда.
Нужные ингредиенты
125 гр круглого риса
700 мл молока
60 гр белого рафинированного сахарного песка
1 палочка корицы
ваниль по вкусу
1 щепотка шафрана
2-3 столовые ложки коричневого тростникового сахара
Начинаем процесс
В первую очередь промываем рис и обсушиваем его.
Молоко отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего помещаем сюда рис и обычный рафинированный сахарный песок.
А затем приправляем специями, а именно палочкой корицей и ванилью. Огонь должен быть умеренный. Доводим всё до кипения.
После этого делаем огонь ещё меньше, накрываем кастрюлю крышкой и варим 30-40 минут. При этом стоит периодически помешивать. Если вы любите пользоваться мультиваркой, то помещаете туда смесь и готовите в режиме «рисовая каша». Очень удобно готовить именно на этом оборудовании, так как ваше участие в процессе будет минимальным.
Когда каша приготовится, добавляем щепотку шафрана по желанию. Затем следует несколько раз перемешать и выключить огонь.
Поверхность посыпаем тростниковым сахаром и ждем несколько секунд чтобы он растаял. После этого можно приступать к употреблению десерта.
Приятного аппетита!
Источник