Мясо под морковной шубой: сочное и очень нежное

Представляем вам рецепт праздничного горячего блюда. И предлагаем вам приготовить сочное, нежное мясо под сырно — морковной корочкой. Блюдо получается очень красивое, праздничное и не сложно готовится. Вместо свинины можно использовать телятину или куриное филе. В любом случаем получится очень вкусно.

Необходимые продуты

1,5 килограмма свинины
3 луковицы
4 моркови
1/2 лимона
100 грамм чернослива
350 грамм сметаны
200 грамм твердого сыра
1 чайная ложка соли
специи
2 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем ее в миску.
Лук очищаем, режем на крупные кусочки и перемалываем в блендере. Добавляем его в мясо.
Лимон тщательно промываем, нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в миску к мясу.
Измельчаем промытый чернослив. И отправляем его к остальным продуктам. Туда же всыпаем специи и соль. Все тщательно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 1 час.
Очищаем морковь и натираем ее на терке.
Форму для выпечки промазываем маслом и выкладываем половину подготовленной моркови. Промазываем ее сметаной и выкладываем маринованное мясо. Сверху выкладываем оставшуюся морковь и промазываем все сметаной. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов , на 15 минут.
Натираем на терке твердый сыр.
Через отведенное время мясо достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. А затем отправляем обратно в печь на 30-35 минут. И все, запеканка готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Мясо под морковной шубой: сочное и очень нежное