Необыкновенный торт без выпечки «Шоко-кактус»

Удивите своих родных и гостей интересным, необычным и очень вкусным тортом.

Тем более что готовится он по простому рецепту и очень быстро. Замечательное сочетание нежного, легкого сливочного крема с орехами и финиками и шоколадной хрустинкой приводит в восторг всех, кто его пробовал.

Состав продуктов

100 грамм грецких орехов;
150 грамм фиников;
одна столовая ложка сливочного масла.

Для хрустящего наполнителя

50 грамм кукурузных хлопьев;
80 грамм шоколада.

Для крема

15 грамм желатина + 80 миллилитров воды;
200 грамм сметаны жирностью 10-20%;
200 грамм вареной сгущенки;
400 миллилитров ряженки.

Пошаговый процесс приготовления

Обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи отправляем в блендер или измельчаем с помощью мясорубки.
Финики (их можно заменить на чернослив или курагу) тщательно промываем под проточной водой и также измельчаем в блендере или мясорубкой.
Перекладываем орехи и финики в миску, добавляем размягченное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.
Выкладываем в кольцо основу из орехов, утрамбовываем ложкой или дном стакана. Отправляем форму с основой в холодильник.
Шоколад (можно использовать любой, на ваш вкус — молочный, темный или горький, на ваш вкус) разламываем на кусочки, перекладываем в миску и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
В растопленный шоколад добавляем кукурузные хлопья и перемешиваем.
Затем полученную массу выкладываем на пергамент, распределяем в один слой, чтобы по возможности хлопья решали отдельно друг от друга. Отправляем все в морозильную камеру.
В небольшую миску наливаем 80 миллилитров холодной воды (или комнатной температуры) и высыпаем желатин. Перемешиваем и оставляем на 10 минут (или на то время, что указано на упаковке) для набухания.
В миску выкладываем сметану, добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем миксером.
Вливаем в миску ряженку, еще раз перемешиваем миксером.
Желатин необходимо растопить (я это делаю в микроволновой печи), дать ему немного остыть.
Вливаем желатин в крем, перемешиваем.
Достаем основу из холодильника, заливаем кремом. Опять ставим форму в холодильник еще на 30 минут. Нам надо, чтобы крем только немного схватился.
Достаем из холодильника кукурузные хлопья, разламываем на кусочки и вставляем в крем. Делать это надо очень быстро, чтобы шоколад не успел растаять.
Отправляем торт в холодильник до полного застывания: на 3-4 часа.
Затем кольцо снимаем и подаем торт на стол.

Приятного чаепития.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Необыкновенный торт без выпечки «Шоко-кактус»