Представляем вам рецепт баклажанов, которые мы сначала обжарим, а затем промаринуем. Получаются такие баклажаны просто волшебными. Думаю, это самый вкусный рецепт приготовления баклажан.
Необходимые продукты
баклажаны — 0,5 кг
растительное масло — 1/4 ст
соль — 24 гр
чеснок — 4 зубчика
Для маринада
кунжутное масло — 40 мл
уксус 9% — 3 ст.л
готовая горчица — 1 ст.л
сахар — 1 ч.л
соль — 24 гр
вода — 1 ст
гвоздика — 2 шт
перец душистый — 1 ч.л
кунжут — 20 гр
кинза — горсть
Начинаем приготовление
Баклажаны моем и нарезаем в произвольном порядке. Выкладываем в чашку и засыпаем солью (24 гр.). Оставляем на 20 минут.
Обжариваем подготовленные баклажаны до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовим маринад. В кастрюлю выливаем воду и добавляем все продукты, указанные для маринада. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
Баклажаны выкладываем в контейнер, пересыпаем чесноком и заливаем маринадом.
Приятного аппетита!
Источник