Postila User Widget

Пряные булочки с изюмом — просто объедение


Одни из самых любимых булочек с воспоминанием о детстве. Этот рецепт очень известен нашим бабушкам. Когда-то эти булочки назывались «калорийками» за повышенную энергетическую ценность дрожжевого теста и изюма. Их пекут часто в детских садиках, школах для повышения жизненных сил.

Вам понадобится
3 ст. муки
100 мл молока (теплого)
100 мл кефира
1 яйцо
35 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 пак. ванильного сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
соль
полстакана изюма
пряности (по желанию)
Приготовление

В теплом молоке растворить дрожжи и отставить.
Изюм залить горячей водой и оставить на 10 мин. Слить воду, выложить изюм на салфетку для того, чтобы жидкость ушла. Потом перемешать с щепоткой муки.
Растопить сливочное масло, подождать немного, чтоб остыло. После этого добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло, яйцо и хорошо перемешать.
Кефир (не холодный) вылить в оставленное молоко с дрожжами, добавить немного просеянной муки и перемешать. Затем соединить с подготовленной масляной смесью. Добавить изюм и пряности (по желанию)
Замесить тесто и скатать его в шар. Смазать растительным маслом и положить в емкость. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
На противень выложить пергаментную бумагу, смазать ее сливочным маслом.
Когда тесто подошло, поделить его на 10 частей. Можете их сделать круглыми или в виде узелков.
Выложите все на противень и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.
Смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
Запекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Они красиво получаются в виде розочки: раскатайте длинную колбаску из теста, сверните по кругу и обрежьте ножом по краям.

Пряные булочки с изюмом — просто объедение

Булочки получаются ароматными, пушистыми и остаются мягкими на целый день. Побалуйте себя и родных этой вкуснейшей выпечкой!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Пряные булочки с изюмом — просто объедение