Представляем вам рецепт простого и вкусного десерта. Лакомство малокалорийное, поэтому его с удовольствием могу есть даже те, кто сидит на диете. Суфле получается нежным, сытным и невероятно вкусным.
Количество какао в десерте можно изменять. Его можно класть чуть больше или меньше. От этого будет изменяться цвет и вкус десерта.
Необходимые продукты
обезжиренное молоко — 1/2 ст
творог — 0,3 кг
какао — 2 ст.л
мед — 2 ст.л
желатин — 20 гр
холодная вода — 1 ст
Начинаем приготовление
В воду насыпаем желатин и перемешиваем. Оставляем его для набухания на 30 минут.
Затем воду с желатином переливаем в небольшую кастрюлю, добавляем молоко, какао и мед. Все перемешиваем и ставим на плиту. Смесь нагреваем на медленном огне до полного растворения ингредиентов. Важно! Смесь нельзя кипятить!
В получившуюся массу добавляем творог и все перебиваем до однородной массы с помощью блендера. Готовое суфле разливаем по формочкам и убираем в холодильник.
Оставляем его застывать на 2-8 часов, чем больше, тем лучше. А затем достаем и наслаждаемся вкусным лакомством.
Приятного аппетита!
Источник