Блюдо покорит всех своим вкусом. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 1/2 стакана
Чеснок — 1 долька
Зелень — 1/2 пучка
Оливковое масло — 6 ст. л.
Перец красный молотый — 1 щепотка
Приправа Чеснок и перец — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука — 7 ст. л.
Приготовление
Для кляра: смешать яйца с 3-4 ст. л. муки, сметаной и приправой. Кабачок нарезаем колечками, солим и перчим. Обваливаем кабачок в муке, затем окунаем в кляр и жарим на оливковом масле.
Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания. Измельчаем зелень, смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.
Добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Посыпаем готовые кабачки получившейся зеленой смесью. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник