Очень вкусная и быстрая закуска, рецептом которой я с вами сейчас поделюсь, будет замечательно смотреться не только на праздничном, но и на обеденном столе.
Ароматные кабачки с помидорами и сыром – это сытное, аппетитное и невероятно красивое блюдо. Башенки из овощей и грибов больше похожи на пирожное, только не сладкое, а закусочное. Летнее блюдо можно быстро приготовить из доступных ингредиентов. А если нет желания или времени на обжарку грибов, замените их шпротами: будет тоже очень вкусно.
Состав продуктов
два молодых кабачка;
три спелых томата;
150 грамм свежих грибов;
три зубчика чеснока;
100 грамм сметаны;
одна головка репчатого лука;
50 миллилитров растительного масла;
половина чайной ложки прованских трав;
сок из половины лимона;
зелень и соль – по вкусу.
Ароматные кабачки с помидорами и грибами: пошаговый процесс приготовления
Кабачки промываем чистой губкой, обсушиваем и отрезаем кончики (очищать от кожуры не нужно). Нарезаем их на кружочки, толщиной примерно один сантиметр, сразу в миску.
Посыпаем их щепоткой соли, перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы вышла лишняя влага.
Свежие грибы (шампиньоны или вешенки) нарезаем произвольными кусочками.
Небольшую очищенную головку репчатого лука режем на небольшие кубики.
Мелко рубим небольшой пучок зелени (у меня укроп).
Чеснок пропускаем через пресс, отправляем его сразу в миску со сметаной, размешиваем.
Совет. Рекомендую использовать вкусную домашнюю сметану, которую можно приготовить из молока и масла своими руками.
Скороду ставим на плиту, вливаем немного растительного масла и разогреваем его.
Совет. Я летом всегда использую для приготовления блюд ароматное домашнее масло.
Выкладываем в сковороду грибы, обжариваем в течение 10 минут, на среднем огне, до готовности.
После этого добавляем лук, солим, присыпаем майораном (по желанию) и перемешиваем.
Жарим еще 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Совет. Если нет желания возиться с грибами, замените их шпротами: тоже будет очень вкусно.
Спелые томаты нарезаем кружочками, толщиной примерно 7 миллиметров.
В миску наливаем 50 миллилитров растительного масла, добавляем чайную ложку лимонного сока и прованские травы. Хорошо размешиваем.
Кружочки кабачков обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем на тарелку и поливаем соусом из масла с каждой стороны.
Обжариваем на сковороде или запекаем в духовке до готовности.
Смазываем каждое колечко соусом из сметаны и чеснока, выкладываем по кружочку томатов, опять соус, посыпаем зеленью.
Последним слоем, красивой горкой, выкладываем грибы. На стол подаем с листьями салата – так будет еще красивее.
Ароматные кабачки с помидорами и грибами – это невероятно вкусное и красивое блюдо. Они больше похожи на маленькие овощные пирожные или мини тортики. Такая закуска станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Источник