Как приготовить вкусную фаршированную скумбрию

Очень вкусная рыбка — сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.

Вариант 1. Скумбрия фаршированная яйцом и сыром

Продукты:

Скумбрия замороженная — 3 шт
Вареные яйца — 2 шт
Сыр — 50 гр
Петрушка — 4-5 веточек
Лимон — ½ шт
Цедра лимона — 1 ч. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль
Перец
Как приготовить скумбрию фаршированную яйцом и сыром:

Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и перчим.
Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.
Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.
Вариант 2. Скумбрия фаршированная яйцом и сыром

Продукты:

Скумбрия — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 гр.
Горчица (сухая) — 0,5 ч. ложки
Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт.
Зелень
Соль, перец.
Как приготовить скумбрию фаршированную яйцом и сыром:

Яйца отварить до готовности.
Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.
Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.
Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить вкусную фаршированную скумбрию