Простой рецепт вкусного куриного рулета с сыром

Предлагаю рецепт вкусного и нежного горячего блюда: рулет из куриного фарша с сыром.

В куриный рулет добавлен сладкий болгарский перец и сыр, что делает его ароматным и очень сочным. Обязательно приготовьте такое блюдо на горячее — это просто и невероятно вкусно. К тому же такое рулет способен украсить и праздничный стол: так красиво и аппетитно он выглядит.

Состав продуктов

700 грамм куриного фарша;
одно свежее куриное яйцо;
одна головка репчатого лука;
одна столовая ложка крахмала;
100-150 грамм твердого сыра;
100-150 грамм сладкого болгарского перца;
соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным способом: можно нарезать ножом, натереть на терке, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
В миску выкладываем куриный фарш, добавляем в него измельченный лук, одно свежее куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем в фарш соль, черный молотый перец, немного сладкой паприки. Все специи регулируйте на свой вкус, вместо сушеной паприки можете добавить свои любимые специи для мяса. Перемешиваем.
Добавляем в фарш картофельный крахмал, размешиваем.
Сладкий болгарский перец (можно использовать как свежий, так и замороженный) очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Перец лучше брать красный или оранжевый: так он красивее будет смотреться в рулете. Еще раз все перемешиваем.
Любой сыр твердых сортов нарезаем кубиками.
В силиконовую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем часть фарша, на него раскладываем кусочки сыра.
Затем опять часть фарша — сыр. Продолжаем формировать слои, пока не закончатся продукты.
Последним слоем выкладываем фарш, хорошо утрамбовываем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать будем 40-50 минут: все зависит от особенностей вашей духовки.
Совет. Если фарш у вас не войдет полностью в форму и останется, можете запечь его в формочках для маффинов, также перекладывая кусочками сыра .
Готовый рулет достаем, даем немного остыть и вынимаем из формы. Перед подачей на стол его можно сверху посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Простой рецепт вкусного куриного рулета с сыром