Простая и быстрая закуска: жареные помидоры в сырном кляре

Изумительные помидоры в сырном кляре приготовить легко и просто: минимум усилий, продуктов – и море вкуса. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака или ужина, а еще закуску можно взять с собой – на природу или на работу.

Если не знаете, что приготовить на закуску, сделайте помидоры в кляре. Времени у вас на весь процесс уйдет немного, а результат обязательно порадует. Блюдо получается невероятно аппетитным, с ярко выраженным сливочным вкусом – и диетическим. Можно не только сытно поужинать, но и не набрать при этом лишних калорий. На праздничном столе закуска будет смотреться шикарно и разлетится на «ура».

Состав продуктов
100 грамм твердого сыра;
80 грамм нежирной сметаны;
два куриных яйца;
три спелых томата с плотной мякотью;
одна столовая ложка пшеничной муки;
две щепотки сухого чеснока;
одна чайная ложка смеси прованских трав;
соль и черный молотый перец;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Изумительные помидоры в сырном кляре: пошаговый процесс приготовления

Начинаем с приготовления сырного кляра: твердый сыр натираем на мелкой терке, перекладываем его в миску.
Вбиваем туда же куриные яйца, добавляем сметану (она не должна быть жирной и густой), пшеничную муку. Высыпаем все специи и соль: количество приправы вы можете регулировать по вкусу.
Все хорошо перемешиваем до однородности: кляр должен быть густым. Если вдруг консистенция жидкая, добавьте еще немного муки.
Промытые и обсушенные помидоры нарезаем кружочками: не надо их делать слишком тонкими, примерно 8 миллиметров толщиной. Томаты выбирайте такие, чтобы мякоть была плотной.
Перекладываем их в один слой на тарелку или поднос, посыпаем небольшим количеством соли и черного перца.
На сковороду наливаем растительное масло: рафинированное подсолнечное или ароматное домашнее масло, приготовленное по нашему рецепту – ставим ее на плиту и хорошо разогреваем.
Колечки помидоров окунаем в кляр, достаем их вилкой, поддевая снизу, и сразу выкладываем в горячее масло.
Совет. На верхнюю часть помидоров кляр можно выложить чайной ложкой.
Обжариваем заготовки на небольшом огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Изумительные помидоры в сырном кляре можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде: одинаково вкусно. Украсить их можно по желанию, или просто положить рядом дольки помидоров и веточки укропа.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Простая и быстрая закуска: жареные помидоры в сырном кляре