Безумно вкусные огурчики «Пражские» на зиму!

Сладкие и хрустящие!

Ингредиенты на 1 литр:

  • Огурцы небольшие — ~12 штук
  • Тонкий кружок лимона

Для маринада:

  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • 75 гр сахара
  • 0,5 литра воды
  • 20 гр крупной соли

На дно банки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зонт укропа
  • 2 шт. листа чёрной смородины
  • 2 шт. лаврового листа
  • 1 см корня хрена или лист,
  • 3 шт. душистого перца
  • по желанию эстрагон (тархун) и лист вишни.

Приготовление:

Предварительно замачиваем огурцы холодной водой на часа 3.

Кладем на дно стерилизованной банки все листики и специи.

Укладываем огурцы и лимонный кружок в банку, заливаем кипятком и оставляем на минут 20. Сливаем воду, она нам больше не нужна.

Готовим маринад: добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.

Заливаем огурцы кипящим маринадом и закатываем стерилизованной крышкой, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Безумно вкусные огурчики «Пражские» на зиму!