Лучше всего такие маринованные помидоры закрывать в литровых банках.
Пришел вечером с работы, нажарил картошечки, открыл баночку с маринованными помидорами и ешь, получай удовольствие.
Ингредиенты:
- 4 кг помидоров;
- 3 литра + 1 стакан воды;
- 150 грамм каменной соли;
- 450 грамм сахара;
- 185 миллилитров 9% уксуса;
На одну литровую банку:
- 2-3 веточки петрушки;
- 2-3 части листа хрена;
- 4-5 кружочков моркови;
- 1 зонтик укропа;
- 3-4 полукольца репчатого лука;
- 4 штуки перца горошком;
- 1 лист смородины;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист.
Очень вкусные маринованные помидоры. Пошаговый рецепт
Прежде чем приступить к маринованию помидоров, подготавливаем банки.
Как я уже говорила, банки для этого рецепта берем литровые. Хорошо моем их под теплой проточной водой с использованием соды.
Промытые банки ставим в холодную духовку горлышком вниз.
Включаем духовой шкаф на температуру 130 градусов и как только она нагреется, отсчитываем ровно десять минут и выключаем ее. Этого времени будет достаточно для стерилизации банок. Вы можете стерилизовать банки своим любым, удобным способом.
В каждую простерилизованную литровую банку закладываем листы смородины, хрена, ветки петрушки.
Укроп для консервации лучше всего брать не молодой, зеленый, а зонтики, тогда помидоры будут более ароматными.
Далее в банку закладываем кружочки нарезанной моркови и перчик горошком.
Очищенный чеснок режем небольшими кусочками и отправляем в банку. Обратите внимание: количество специй в ингредиентах указано на одну литровую банку. Всего у нас их получится шесть банок, поэтому сразу можете заготовить специи на это количество.
Туда же отправляем лавровый лист, нарезанный полукольцами репчатый лук и начинаем закладывать помидоры. Их непременно следует помыть. Помидоры лучше всего брать небольшие, среднего размера и обязательно спелые. Цвет томатов зависит от вашего вкуса.
В кастрюлю наливаем воду.
Маринад мы будем готовить на 6 банок, значит воды понадобится три литра и один дополнительный стакан на то, что во время варки маринад будет испаряться.
В воду высыпаем соль и сахар, ставим маринад на плиту, чтобы он закипел.
Когда маринад закипит, добавляем в него уксус.
Кипящим маринадом аккуратно заливаем банки с помидорами. накрываем их сверху стерильными крышками.
В еще одну большую кастрюлю наливаем горячую воду, ставим в нее банки с помидорами для дальнейшей стерилизации. Как только вода в кастрюле закипит, засекаем 7-8 минут и стерилизуем банки. После чего достаем их и сразу же закатываем.
Готовые, закрученные банки укутываем и даем им полностью остыть при комнатной температуре.
Вот такие маринованные помидоры с чесноком у нас получились. Готовить их весьма просто.
Просто точно следуйте рецепту и обязательно посмотрите в конце видео, как мариновать помидоры. Несомненно, вам понравятся такие вкусные маринованные помидоры и в следующем году вы закроете их не шесть банок, а гораздо больше. Обязательно посетите наш сайт «Очень вкусно», там вы найдете большое количество рецептов консервации.
Приятного аппетита!
Источник