Postila User Widget

Очень вкусные кисло-сладкие маринованные помидоры

Лучше всего такие маринованные помидоры закрывать в литровых банках.

Пришел вечером с работы, нажарил картошечки, открыл баночку с маринованными помидорами и ешь, получай удовольствие.

Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров;
  • 3 литра + 1 стакан воды;
  • 150 грамм каменной соли;
  • 450 грамм сахара;
  • 185 миллилитров 9% уксуса;

На одну литровую банку:

  • 2-3 веточки петрушки;
  • 2-3 части листа хрена;
  • 4-5 кружочков моркови;
  • 1 зонтик укропа;
  • 3-4 полукольца репчатого лука;
  • 4 штуки перца горошком;
  • 1 лист смородины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист.

Очень вкусные маринованные помидоры. Пошаговый рецепт

Прежде чем приступить к маринованию помидоров, подготавливаем банки.

Как я уже говорила, банки для этого рецепта берем литровые. Хорошо моем их под теплой проточной водой с использованием соды.

Промытые банки ставим в холодную духовку горлышком вниз.

Включаем духовой шкаф на температуру 130 градусов и как только она нагреется, отсчитываем ровно десять минут и выключаем ее. Этого времени будет достаточно для стерилизации банок. Вы можете стерилизовать банки своим любым, удобным способом.

В каждую простерилизованную литровую банку закладываем листы смородины, хрена, ветки петрушки.

Укроп для консервации лучше всего брать не молодой, зеленый, а зонтики, тогда помидоры будут более ароматными.

Далее в банку закладываем кружочки нарезанной моркови и перчик горошком.

Очищенный чеснок режем небольшими кусочками и отправляем в банку. Обратите внимание: количество специй в ингредиентах указано на одну литровую банку. Всего у нас их получится шесть банок, поэтому сразу можете заготовить специи на это количество.

Туда же отправляем лавровый лист, нарезанный полукольцами репчатый лук и начинаем закладывать помидоры. Их непременно следует помыть. Помидоры лучше всего брать небольшие, среднего размера и обязательно спелые. Цвет томатов зависит от вашего вкуса.

В кастрюлю наливаем воду.

Маринад мы будем готовить на 6 банок, значит воды понадобится три литра и один дополнительный стакан на то, что во время варки маринад будет испаряться.

В воду высыпаем соль и сахар, ставим маринад на плиту, чтобы он закипел.

Когда маринад закипит, добавляем в него уксус.

Кипящим маринадом аккуратно заливаем банки с помидорами. накрываем их сверху стерильными крышками.

В еще одну большую кастрюлю наливаем горячую воду, ставим в нее банки с помидорами для дальнейшей стерилизации. Как только вода в кастрюле закипит, засекаем 7-8 минут и стерилизуем банки. После чего достаем их и сразу же закатываем.

Готовые, закрученные банки укутываем и даем им полностью остыть при комнатной температуре.

Вот такие маринованные помидоры с чесноком у нас получились. Готовить их весьма просто.

Просто точно следуйте рецепту и обязательно посмотрите в конце видео, как мариновать помидоры. Несомненно, вам понравятся такие вкусные маринованные помидоры и в следующем году вы закроете их не шесть банок, а гораздо больше. Обязательно посетите наш сайт «Очень вкусно», там вы найдете большое количество рецептов консервации.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Очень вкусные кисло-сладкие маринованные помидоры