Сырники из творога любят многие, а сырники с начинкой из абрикосов, уверяю — полюбят абсолютно все.
Нежные сырники, с ароматной начинкой, получаются невероятно вкусными.
В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты: все будет одинаково вкусно.
Ингредиенты
- 500 грамм сухого зернистого творога любой жирности;
- 100 грамм сахарного песка;
- 100 грамм пшеничной муки;
- одно свежее куриное яйцо;
- подсолнечное масло без запаха — для жарки;
- щепотка соли.
Для начинки — 200 грамм свежих абрикосов или других сезонных ягод и фруктов.
Приготовление
В чашу блендера выкладываем сухой зернистый творог, вбиваем одно яйцо и добавляем сахарный песок и соль.
Блендером взбиваем массу до однородности.
Совет. Как вариант, можно перетереть творог через сито, а затем смешать с сахарным песком, солью и яйцом до однородности. Добавляем в творожную массу пшеничную муку, просеянную через сито, и замешиваем тесто.
Абрикосы тщательно промываем, удаляем косточку и разрезаем на тонкие дольки.
Смоченными в воде руками формируем сырники.
Берем столовую ложку с горкой теста из творога, превращаем его на руках в лепешку, кладем несколько долек абрикоса (одним слоем) и закрываем.
Начинки не должно быть видно, а сырник делаем круглым.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Противень или форму застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем обжаренные сырники.
Отправляем форму с сырниками в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут. Подаем сырники со сметаной (можно смешать ее с сахарным песком).
Источник