Открыть меню

Почему лучше обратиться к частному, а не государственному психологу

У человека в жизни возникают разные психологические трудности. Не всегда он может справиться с ними самостоятельно. Иногда без помощи специалиста не обойтись.

Отличие частного психолога от государственного

Когда человек обращается за психологической помощью в государственное учреждение, он не может говорить о важных вопросах. Беседа бывает ограниченной. Не всегда хватает назначенных часов для решения проблемы. В отличие от государственного, частный психолог https://www.s-boutique.ru/ доводит свою работу до конца.

  • Он работает по гибким условиям. С ним можно обсудить время и частоту визитов, стоимость и другие вопросы.
  • Он создает комфортную доверительную атмосферу с полной безопасностью для клиентов.
  • Пока идет консультация психолог не отвлекается по каждому поводу. Даже если у него зазвонит телефон, он на него не будет отвечать.
  • Никто не сможет нарушить уединение психолога с пациентом.

В государственном учреждении специалисты не могут обеспечить клиенту необходимый комфорт.

Услуги частного психолога оцениваются дороже, чем государственного. Клиент платит за то, что специалист проходит длительное дорогостоящее обучение, постоянно совершенствует свой профессиональный и личностный уровень. Кроме этого он прошел личную психотерапию (это обязательное требование для частных психологов). Его личность, жизненный опыт не могут негативно отразиться на пациенте.

 Как правильно выбрать специалиста

Только при выборе частного психолога следует убедиться в его компетентности. Даже если у него есть диплом о высшем образовании, это не значит, что он может работать психологом. Психология делится на разные направления. Если психолог специализируется на одном направлении, то на другом он будет слаб.

Чтобы эффективно решить психологическую проблему нужно почаще посещать психолога. Нескольких встреч будет недостаточно. При этом нельзя сразу сказать, сколько именно часов нужно для того, чтобы избавиться от той или иной проблемы.

Рекомендуем:  Плюсы и минусы гелевых ногтей

Чтобы прояснить и формировать запрос, изучить и понимать особенности индивида, достаточно нескольких посещений психолога. Затем уже можно будет сказать, сколько приблизительно понадобится сеансов, для получения необходимого результата. Для того чтобы достичь нужного результата одного стремления специалиста будет недостаточно. Пациент должен сам к этому стремиться.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты