Открыть меню

Как улучшить качество строительных работ

Из-за того что во время строительства используют некачественные материалы, делают ошибки в проектировании, здания рушатся. Не все строительные организации выполняют свою работу качественно из-за недостаточного опыта или жадности. Покупка дешевых материалов, игнорирование важных процессов приводит к крушению стен, к коррозии, трещинам и другим дефектам. Такие здания эксплуатировать опасно.

Зачем делают экспертизу в строительстве

Необходима комплексная строительная экспертиза https://remins-group.ru/, чтобы не возникали подобные ситуации. Она проводится специалистами сторонних служб. Выполняется визуальный осмотр с инструментальными измерениями, лабораторными испытаниями для оценки качества строительного материала, сравнивания результатов.

При получении технического заключения экспертизы, можно потом обратиться в суд, чтобы взыскать компенсацию с подрядчика. Он должен ответить за некачественную работу. Подрядчики, при виде отчета, исправляют свои нарушения, чтобы дело не доходило до суда.

Виды нарушений

При недостаточно жесткой и плотной опалубке во время укладывания, бетон деформируется. Изменение конфигурации железобетона происходит проседание на вертикальной конструкции, появляется выпуклость. Смещение арматурных каркасов и сетки приводит к снижению несущей способности.

  • Из-за низкой плотности бетонной смеси появляются каверны и раковины. Это приводит к образованию коррозии, снижению несущей способности и увеличению проницаемости конструктивного элемента.
  • Когда используется бетонная смесь с высокой жесткостью, появляются каверны у стержня. При низком сцеплении образуется коррозия.
  • Усадочные трещины появляются из-за неподходящих условий во время бетонирования.

Для обнаружения грубых нарушений, допущенных во время строительства, заказывают техническую экспертизу. Если своевременно устранить замечания и дефекты, то здание не обрушится и не возникнет других печальных последствий.

С какой целью делают независимую экспертизу

Если собственника не устраивает качество строительства, то проводится техническая экспертиза. Он узнает о соответствии работ проекту и нормам, а также:

  • С какими материалами строился объект;
  • Соответствие сметы выполненной работе;
  • Наличие грубых нарушений.
Рекомендуем:  Как правильно дарить цветы

Оценка должна проводиться высококвалифицированными специалистами, обладающими необходимым опытом, сертификатами и техническим оснащением.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты