мука — 500 грамм;
живые дрожжи — 25 грамм (сухие дрожжи — 8 грамм)
теплая вода — 200 миллилитров;
молоко — 500 миллилитров;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка (неполная);
яйцо — 1 штука;
сливочное масло для смазывания готовых блинов.
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде, полностью растворить.
Добавить половину порции просеянной муки в воду с разведенными дрожжами.
Поставить опару подходить в теплое место на 40 минут.
Отделить белок от желтка.
В желток добавить соль и сахар, размешать до однородности.
Растопить сливочное масло, остудить и добавить его к желтку с сахаром.
Добавить смесь из желтка, сахара и сливочного масла в опару, перемешать.
Добавить оставшуюся просеянную муку частями, постоянно мешая тесто.
Подогреть молоко до 80 градусов.
Заливаем тесто горячим молоком и вымешиваем миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым и однородным.
Ставим тесто в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.
Взбить оставшийся куриный белок и добавить его в тесто, перемешать.
Ставим тесто подойти на 10 минут.
Ставим две блинные сковороды на плиту. Капаем на них чуть-чуть растительного масла, хорошо накаляем.
Наливаем на разогретую сковороду немного теста, распределяем и жарим с двух сторон до румяного цвета.
Смазываем горячие блины заранее растопленным сливочным маслом. Выкладываем блинчики стопкой, друг на друга.
Царские блины подаем к столу. Есть их можно с чем угодно: хотите со сметаной,
Приятного аппетита!
Фотоматериалы