Postila User Widget

Потрясающая утка в духовке на рождество

Утка, приготовленная по нашему рецепту, получается сочная и очень нежная. Начинять мы ее будем квашенной капустой и сушеными грибами. Получится восхитительно вкусно и ароматно.


Для начинки мы использовали домашнюю квашенную капусту.

Необходимые продукты
утка — 2 кг
соль — 2 ч.л
чеснок — 5 зубчиков
сладкая паприка — 1 ч.л
черный перец
квашеная капуста — 400 грамм
белые грибы — 30 гр
Начинаем приготовление
Утку промываем, удаляем лишние перья и хвост.
В миску всыпаем соль, сладкий и черный перец. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перетираем. Получившейся кашицей натираем утку со всех сторон и внутри.
Подготовленную утку убираем в пакет и маринуем не менее 8 часов.
Сушеные грибы замачиваем в воде на 2 часа, потом нарезаем на небольшие кусочки. Подготовленные грибы перекладываем в миску и смешиваем с квашеной капустой. Получившейся начинкой фаршируем утку.
Упаковываем утку в 3-4 слоя фольги и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа. Затем достаем ее из духовки, разрезаем фольгу и промазываем утку выделившимся жиром.
Увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов и выпекаем утку еще 20 минут, до золотистой корочки.
Готовой утке даем слегка остыть и подаем к столу с картофелем по-гречески.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающая утка в духовке на рождество