Картофельный салат с яйцами по бабушкиному рецепту

 

Картофельный салат с яйцами по бабушкиному рецепту — это настоящая находка для тех, у кого мало времени на готовку. Рецепт картофельного салата с яйцами пригодится особенно в тех ситуациях, когда на пороге появляются нежданные гости. Вот тут-то он и выручает. Рецепт салата от бабушки никогда не подводит, всегда получается вкусным. Поэтому я хочу поделиться с вами этим рецептом домашнего картофельного салата с яйцами.


Ингредиенты:
1 килограмм картофеля;
150 грамм веточек сельдерея;
4-5 штук яиц куриных;
30 грамм горчицы;
300 грамм майонеза;
1 чайная ложка соли;
10 миллилитров 5% уксуса;
0,5 чайной ложки молотого перца черного;
150 грамм репчатого лука;
3-4 перышка зеленого лука.
Картофельный салат с яйцами по бабушкином рецепту. Пошаговый рецепт
Перед тем как приступить к готовке салата, картофель следует хорошо промыть под проточной водой. И не смотрите на то, что он кажется сверху чистым, на нем миллионы микробов. А если на картошке есть кусочки земли, то потрите ее еще и щеткой.
Помытую картошку опускаем в кастрюлю с холодной водой, доводим ее до кипения, далее уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полной готовности. Не забудьте картошку посолить, тогда она останется у вас целой и не разварится.
Когда картофель будет готов, его готовность можно проверить кончиком ножа, если легко входит в картофелину, значит сварился. С картошки сливаем отвар, даем полностью остыть и очищаем от кожуры.
Куриные яйца перед готовкой также желательно помыть. Опускаем их в воду, даем закипеть и варим вкрутую, ровно 10 минут. Как и в картофель, в яйца добавим соль.
Как яйца сварятся, заливаем их холодной водой из под крана и даем полностью остыть.
Яйца чистим от кожуры.
Майонез перекладываем в миску или пиалу, добавляем соль и перчим.
Следом добавим горчицу. В этом рецепте мы используем уже готовую: магазинную или приготовленную самостоятельно.
Подошла очередь в заправку влить уксус. Обратите внимание на его процент, салат не должен получиться кислым.
Ингредиенты для соуса перемешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.
С репчатого лука убираем шелуху, моем его и нарезаем маленькими кубиками.
Веточки сельдерея почистили и помыли. Нарезали его как и лук небольшими кубиками.
Чистый зеленый лук режем тонкими колечками.
Кубиками режем картошку и яйца.
В миске соединяем картошку, репчатый и зеленый лук, сельдерей и яйца. Заправляем уже готовым соусом.
Чтобы салат получился вкуснее, даем ему немного постоять, пропитаться. Ну а если гости уже в пути, то можно подать его так.
Готовить дома такой салат — одно удовольствие. А если у вас еще есть запас отварного картофеля, то на готовку уйдут считанные минуты. И не смотрите на то, что в салат входят самые простые и обычные продукты. Картофельный салат с яйцами — это необыкновенная вкуснятина.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Картофельный салат с яйцами по бабушкиному рецепту