Мясные тефтели с начинкой

Предлагаю вам приготовить мясные тефтели с начинкой. Процесс готовки — одно удовольствие, времени они отнимают мало, получается довольно много, и по сытности не уступают привычным котлеткам. Мясные тефтели с начинкой готовятся в духовке без лишнего жира и масла, прекрасно подойдут как для деток, так и для взрослых.

Ингредиенты:
куриный фарш — 0,5 килограмма;
морковка — 1 штука;
луковица — 1 штука;
батон — 100 грамм;
яйцо — 1 штука;
молоко, чтобы замочить батон;
рис отварной — 100 грамм;
соль и перец по вкусу.
Начинка:

болгарский перец — 1 штука;
картофель — 1 штука;
зубок чеснока;
сыр — 150 грамм;
растительное масло.
Мясные тефтели с начинкой. Пошаговый рецепт
Морковку и лук очистите, натрите на терке. Мясной фарш посолите, поперчите добавьте морковку, лук, вымоченный в молоке батон и отварной рис. Добавьте яйцо и все перемешайте.
Болгарский перец очистите от семян, и нарежьте мелкими кубиками, картофель также нарежьте кубиками. Перец обжарьте на растительном масле, добавьте картофель, чеснок , немного воды и притушите в сковороде.
Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом или сметаной.
Из фарша формируем небольших колобков и выкладываем их на смазанный маслом противень. При помощи рюмки в тефтельках сделать отверстие и заполнить его начинкой.
Сверху выложить сырную массу и запекать в духовке 35-40 минут при температуре 200 °С.
Подавайте тефтели с начинкой как самостоятельное блюдо — это очень сочно и вкусно!
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Мясные тефтели с начинкой