Сливовое варенье по-грузински

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.


Продукты:

  • Сливы — 2 кг
  • Имбирь натертый — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи очищенные — 150 гр
  • Сахар — 600 гр
  • Вода — 1 литр

Как приготовить сливовое варенье по — грузински:

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки.

Грецкие орехи измельчить.

Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.

Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания.

Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.

По истечению времени, варенье из сливы снять с плиты, остудить и добавить орехи.

Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Хранить варенье следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сливовое варенье по-грузински