Удивительно вкусный пирог порадует ваших гостей. Очень легкий в приготовлении и невероятно вкусный! Предлагаю и вам приготовить этот изумительный яблочный пирог, если хочется побаловать себя и своих близких сладеньким.
Ингредиенты
Для коржа:
– 2 яйца
– 9 столовых ложек сахара (сахарной пудры)
– 9 столовых ложек растительного масла
– 9 столовых ложек молока
– 12 столовых ложек муки
– 1 пакетик разрыхлителя
– ванильная эссенция.
Для начинки:
– 1 кг яблок
– сахар по вкусу (в зависимости от того, насколько сладкие яблоки)
– молотая корица
– 2-3 столовые ложки растительного масла.
Яблочный пирог — один из самых простых. Кроме того, он недорогой и легко готовится. А вы когда-нибудь готовили пирог с яблоками?
Способ приготовления
1. Начинка для яблочного пирога: яблоки натереть на крупной терке. Затем отправляем их в кастрюлю, в которую мы налили растительное масло, и тушим на среднем огне. Добавляем сахар и молотую корицу по вкусу. Если вам не нравится корица, можете добавить ваниль.
2. Корж для яблочного пирога: взбиваем яйца с солью, пока они не побелеют и не удвоятся в объеме. Добавляем сахарную пудру, ванильную эссенцию, растительное масло и молоко, затем муку, смешанную с разрыхлителем. У нас должна получиться густая смесь (как сметана).
3. Выливаем половину смеси в форму (20/30 см), покрытую пергаментной бумагой, и отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов (150 градусов для электрической духовки) в течение 10-15 минут, пока тесто не загустеет, но не подрумянится.
4. После этого достаем форму, равномерно распределяем яблоки и выливаем вторую половину теста.
5. Выпекаем еще около 30 минут. После охлаждения можно нарезать.
Приятного аппетита!
Источник